Толпа скандировала дружно

Трэвелер
Толпа скандировала дружно:
"Ты не поэт, ты арлекин!
Язык дрянной, размер нарушен,
Сюжет - заплакать от тоски!"
Все ожидали, он исчезнет,
Как пойманный за "лапу" вор,
А он, чудак, воспринял честно
Архи-обидный приговор.
За наставленье деловое
Приняв расхожую мораль,
Он окунулся с головою   
В труды Бланшo и Норы Галь -
О дифирамбах уж не грезя,
Без водки и без сигарет...
И появился через месяц
И доказал, что он поэт!
Так в чем тут соль? Ответ известен:
Не ставьте спешные кресты:
Верней, под свист, подняться честно
Чем падать... c дутой "высоты".