На зорьке

Зашихин Леонид
На зорьке алой в небо посмотри,
Травинку тронь и нежно разбуди.

Испей росинок с ковшика цветка.
Раздвинь, как ветер, смело облака.

Наполни дрожью листик молодой,
Как ивы прутик, окунись водой.

На зорьке алой пробудись чуть свет
И ты поймешь, что зла совсем и нет.

Природа людям дарит доброту,
Душе - надежду, сердцу - теплоту.