Мама! - на лице морщинок сети...

Деплоранская Елена
Мама! - на лице морщинок сети,
волосы набрались серебра.
Мама, у тебя уже большие дети, -
а давно ль ты девочкой была?

А давно ль, ветрам весенним веря,
уходила с милым в мир степей.
Пролетело золотое время,
мама ты теперь больших детей.

Материнство! В нём не только радость,
в нём и острые шипы подчас.
Льются матерей святые слёзы
за любовь, что вырастила нас.

Как ждала ты: чудо совершится,
будет в жизни человек рождён!
Будешь ты по праву им гордиться
и тобой гордиться будет он.

Сын родился. Шла ты, прижимая
первенца к ликующей груди,
шла ты гордая, счастливая, святая,
материнской полная любви.

А потом ты сердцем трепетала,
чтобы сын впервые произнёс
первое, простое слово: МАМА,
что тебя растрогало до слёз!

Как сынок с доверчивой улыбкой
делал свои первые шажки...
Путь ему казался очень зыбким
до твоей протянутой руки...

Первый шаг навстречу жизни сделан!
Сына нелегко было поднять.
Первый шаг. Неверен пусть, несмел он.
Ничего, -  ведь рядом с сыном мать.

МАМА! - На лице морщинок сети,
а из глаз весенняя теплынь.
Мама! Пусть согнулись твои  плечи,
отдохни - ведь рядом взрослый сын.