Ах, Шахноза

Лев Дмитриев
Ах, Шахноза-цветок бытия!
Муж, судьбою закрыт в узкой келье.
Не слышна тебе трель соловья
И забыто на время веселье.

А птенцы твои ждут вдалеке,
Не хватает им ласки, заботы.
Прилетишь к ним, потом налегке,
Сторона здесь, скупа на щедроты.

Ну, а может тебе повезёт
И откроется ларец волшебный...
Только знать ты должна наперёд,
Ларец этот, совсем не безмерный.

Ах, Шахноза! Любовь, где твоя?
Чудо в жизни, ведь тоже бывает.
Пусть, откроет ту келью судьба,
Где удачу и мужа скрывает.


Лев Дмитриев   13.11.2014