Суд Господень

Вячеслав Харитонов 2
Неотвратим он - суд Господень.
Кому-то - рай, кому-то - ад.
Я погрешил немало в полдень.
Каким он выпадет - закат?

Пусть жил не в роскоши и блеске,
А всё же нестерпимо жаль
Оставить эти перелески
И эту призрачную даль,

Где сходятся земля и небо,
Но не сойдутся никогда.
И мысль о бренности нелепа,
Хотя бы и спустя года.