Про трамвай

Сергей Шевандин
Шёл по городу трамвай.               
В нём сидел один бугай.               
И внезапно выдал номер!               
На глазах у люда помер!

Как в окошко увидал,
Ревизор на входе встал,
Сразу за сердце схватился,
И мгновенно отключился!

А народ с напряга встал,
И к дверям скорей подал.
Все глаза свои таращат,
Ну, в свидетели потащат!

Тут заходит ревизор,
С виду вылитый боксёр!
Голова, как у бульдога,
И глядит довольно строго.

На него как закричит.
Это что за паразит
На сидении здесь разлёгся?
Тут народ совсем испёкся.

Испугался и дрожит,
Ближе к выходу спешит.
Ревизор подходит к трупу,
И, как схватит за залупу!

Тот вдруг дёрнулся, ожил!
Люд с трамвая повалил!
Разметав стальные двери,
Все, как будто очумели!

Под шумок по мере сил,
Кто-то кассу прихватил.
Как позднее оказалось,
Эта сука притворялась!

И делов то, блин, всего!               
Нет билета у него!               
Постоянно ездил зайцем,               
Облачаясь то китайцем,               

То японцем и тэ дэ!               
Мол, моя не понимэ!               
Изловили всё ж засранца,               
И себя за иностранца               

Прекратил он выдавать,               
Начал трупом разъезжать.               
Так и ездил бы, паскуда,               
Но, увы, случилось чудо!               

Ревизор тот был ловок,
Уж поймал таких с пяток!
Раскусил его в два счёта,
За конец, схватив всего-то.

Только кассу, вот беда!
Не нашли уж никогда,
И чиновники в печали
Головою думать стали.

С той поры уж много лет,
На трамваях кассы нет,
Чтоб ещё раз не стащили,
Стали все платить водиле.