Пусть спутать, сплести сможем

Жанна Пугачёва
Пусть спутать, сплести сможем.

Что-то честно сможем не смочь.

Силою мысли, силою Божьей,

Чем-то хочу себе помочь!

Потом и кровью? Так не хочу я,

Битым стеклом? Не такой у нас нрав!

Тёртыми строками? В них не живу я!

«Нужно лишь время». О, да, ты прав.

Всё хорошо, всё удобно, прилично.

Капля за каплей льётся, бьёт.

Время течёт. Жизнь логична.

Ходит. Лежит. Курит. Пьёт.

Всё улеглось, но сначала упало.

Больно разбилось. Сумело встать.

Вот и решай, начинать ли сначала

Путать, плести, верить, врать?...

                Осень 2008г.