Созвучие

Зинаида Полякова
Захотелось почему-то 
прогуляться по Стихире -
Наугад открыла в списке букву «Ю».

Пятый сверху. Нажимаю.
Три мгновения в эфире.
Я на месте - у дверей чужих  стою.

Всё  таинственно,  безлико. 
Нет ни резюме, ни лика.
Видно, что не балуют  читатели.

Автор тоже  не бывает
и стихи  не навещает.
Без ответа  рецки  почитателей.

Открываю дверь – с порога
слышу диалоги с Богом,
звуки арфы и псалмы Давидовы.

Шум пустыни и Кедрона,
безучастие   Харона.
В лавке древностей - листочек фиговый.

В Песне Песней растворяюсь,
с эхом чувств перекликаюсь. 
До чего же всё созвучно, Господи.

Я грешу и горько каюсь,
и люблю, и отрекаюсь.
И домой совсем-совсем не хочется.

Так случилось,  так случилось-
я сегодня породнилась
с неизвестным автором ( без рейтинга) .

Получив такую милость,
впредь расстатьсья с ним не в силах.
И виной  всему, конечно же,  Поэзия.