Вез поезд метро...

Алфей 8
Вез поезд метро равнодушных зевак,
Сквозь толщу ничто в пустоту,
Но кто то вдруг крикнул:"Нет, я не хочу!",
А Тьма засмеялась впотьмах.
            
Она хохотала за толстым стеклом,
И видела тысячью глаз,
Как каждый хотел отложить на потом,
Что им предстояло сейчас.
.....            
Ученому физику все не почем:
"Материя "черная"? Что ж...
Познаем материю...дело то в чем?"
Но Тьма засмеялась:"Не трожь!"
            
Пытал ускорителем, лазером жег,             
И вот  наконец "одолел",
Зануда на атомы был расщеплен,
И бабушке Тьме возвращен.
.....            
Сидел бизнесмен на морском берегу,
В руках шлем из пробки держал,
Надеясь, что тот от камней защитит,
Не страшно, хотя не металл.
            
А тьма улыбалась смотря сквозь него,
И плюнув песочной мукой,
Камнями наполнила почки его,
А душу зеленой тоской.
.....          
Лихой "делавар" в свой зашел кабинет,
Успешный,  весь в "Хьюго" и босс,
Но черный лицом, из кармана достал,
"Макаров" - "ответ" на вопрос.
            
В рот вставил он ствол, на секунду застыл,
Прося бессознания совет.
"Неужто и вправду здесь выхода нет?"
А Тьма засмеялась в ответ.
.....          
Отважный подводник любил глубину,
Элегию темных пространств,
Когда погружались на самое дно,
Всегда он впадал в декаданс.
          
Но тьма просочилась сквозь плотный металл,
Текучая смерть из глубин,
Она унесла экипаж в пустоту,
Никто не сбежал, не один.
.....          
Мы толстые книги читаем взахлеб,
Надеясь найти в них ответ,
Но кто то хохочет за левым плечом,
И сходят усилья на нет.
          
Духовность ища открываем "Завет",
И мудростью ты поражен,
Но кто то смеется за левым плечом:
"Ты мною давно заражен!".