Мешок обещаний

Катя Целтер
 
 
______________________________________

Флюгер сбив над беседкой в полёте свободном и бреющем,
Бродит ангел по саду,  сбросив мёрзлые крылья в шезлонг.
В синей тоге с каймою.Очень мудрый.Красиво седеющий.
Но способный на веру  и,  бурлящий шампанским, восторг.
На узорном  подносе  в беседке коньяк и закусочки,
С вишней, красной и горькой,  высокий, как башня, пирог.
Он возьмёт в свою тёплую руку ладонь мою лёгкую, узкую
А в траве станут виться, танцуя , крылатые эльфы у ног.
Я ему всё поведаю тайное, что для дамы  не видано.
Про обиды.Ошибки. Докуку. Соперниц.И камни в груди..
О несбывшихся грёзах любви, этом горестном приданном.
И о злых предсказаниях, и отвратных гримасах планид.
Он утешит меня словно друг предрешением радости.
И взлетит над орехом, смяв зелёной листвы палантин.
С ним мешок обещаний, он меняет их ночью на сладости
У растерянных девочек, что не спят и грустят без причин.

© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010