Сегодня очень грустный день...

Ольга Погребняк
Сегодня очень грустный день.
Сегодня небо горько плачет.
Окутала вуалью тень,
Восход, закат, дороги, дачи.
Все непроглядно стало вдруг,
Туман, что шалью облачился,
Взглянул последний раз вокруг
И тихо на поля спустился.
И сырость жгучею прохладой,
Полезла под корявый пень.
Прикрыв свои дела каскадом,
Из срубленных, гнилых ветвей.
Трава, что утром восхищала,
Сейчас пожухла, прилегла.
И вся природа в ступор впала,
На землю опустилась мгла.
Она крылом своим накрыла,
Цвета царившие вокруг,
И холодом своим затмила
Не только свет, а так же звук.
И все затихло вдруг внезапно,
Остановилось, замерло,
И вдруг исчезло  безвозвратно:
И превратилось все в  стекло.
И небо серой тучей скрыло,
Река вцепилась в берега.
И все унынием накрыло…
Да здравствует опять  ЗИМА!