О тебе я душою скучаю...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
О тебе я душою скучаю
И предзимье хлопочет над ней,
И курлычет, я чувствую, стая
Окрылённых в полёт журавлей.
               
Те же ночи, рассветы, закаты
И на далях красивая грусть.
И пока я мечтою богатый,
Навещаю ту малую Русь.
               
А вчера окружила позёмка
Не надолго округу и плоть.
И звезда, освещая потёмки,
Вновь волнует горячую кровь.
               
Погляди, необычная стая,
То не почта по небу ушла, –
Это мысли мои, дорогая,
Поднялись из ночного стиха.
          
2014