10 000 евро

Оксана Задумина
Застрял как-то раз симпатичный терьер,
Забравшись в барсучью нору,
Хозяйка звонила почти в бундесвер:
Спасайте, не то я умру!

Технично работали, разных машин
Нагнали, наверно, штук пять,
Искали собаку составом большим,
А после пришлось ров копать…

Трудились пожарные восемь часов,
И Шкипер был ими спасён,
Услышали массу приятнейших слов,
Но суть сочиненья не в том…

Хозяйке пришёл «интереснейший счёт»,
Конкретный, как будто под дых,
Второй год собачница тяжбу ведёт –
Долг в евро, тринадцать косых!

Сегодня вопрос наконец-то решён,
Немного скостил всё же суд –
Страховка заплатит пяток – данке шон,
Пять тысяч сама – зеер гут!

Подробности и фото здесь: http://stihi.ru/rec.html?2019/07/01/6187