Осёл, Козёл, Баран и про Любовь

Веста Ангеловская
СобрАлись как-то вместе за столом
Осёл, Козёл, Баран и юный Гном.
ПринЯв на душу граммов так по пять
Решили о любви порассуждать.

Осёл твердил, что «Женщины – Ослицы,
Что с ними можно лишь в экстазе слиться,
А о высоком не поговорить
Но весело ушами шевелить.

Козёл ответил: «То же мне веселье
Ушами шевелить с мадЬмуазелью,
Другое дело утренней зарей
Активно кувыркаться с той Козой»

Баран парировал: «Друзья, ну вашу ж мать!
У вас, ребят, не жизнь, а благодать!
С моей же вот ни страсти, ни словца,
Чего ж с ней взять-то, ведь она – Овца!»

А юный Гном, послушав «мудрецов»,
Промолвил: «Да, в конце концов
И как тут в Белоснежку не  влюбиться
Когда вокруг – Овца, Коза, Ослица»

Мораль сей басни так могу подать:
С тобою рядом женщина под стать!