Средство от апатии

Александр Финкельштейн
Орехов грецких десять штук
На каждые сто граммов водки.
Скорлупки в печь, а ядра, друг,
Отдай жене. Перегородки,
Что ядра делят пополам
И толщиной, ну, как бумага,
Бросаешь в водку этот хлам
Иль в самогонку.  Но не в брагу.

Момент тяжелый настаёт.
Терпенья надо нам набраться,
Ореховый а-ля-компот
Настаивать в тепле дней двадцать.
Коньяк что надо. Не шучу.
Немало было вариантов.
Я им апатию лечу,
Коль нет во мне других талантов.