В этом желтом

Эдельштейн Лиза
В этом желтом дворе незаметно  закуклилось время.
Эти сумерки будто застыли, ни ночь, ни рассвет
Рослый кот восседает  по центру в трехцветном  гареме,
И неважно, что клен то в листве, то стыдливо раздет.

Эти лавочки в струпьях  и эти сквозные дорожки
Геометрией линий прохожего заворожат.
В этом желтом дворе каждый звук, каждый всплеск осторожен,
Здесь расслаблена  челюсть,  кулак  дружелюбно разжат.

Помолчи и замри в этом желтом, в застывшем и тихом,
Подыши этой прелью, дыханием пыль не спугни.
В этом тихом аду желтый цвет в закоулках распихан
И мисс Хэвишем бродит, рукой раздвигая огни.