ведунья судьба

Валентина Чернобокова
Не предугадать судьбы ведуньи,
И её изменчивого нрава,
То она любовь тебе дарует,
То подсыплет  горькую отраву.

От тепла дыханье перехватит,
Вдруг, обдаст среди пустыни стужей,
То друзей руками не охватишь,
То один и никому не нужен.

Горькая година не минует,
Мы теряем, нас, увы, теряют,
И порою, вопреки шалунье,
Мы не те пороги обиваем.

Так пошли нечаянную радость,
Помоги тому, кто заблудился,
Кто не может выбраться из сказок,
И тому, кто только что родился!

13.11.14