Увы..

Маргарита Яковенко
Увы , мы с вами, будто небо и земля  ,
И мы  совсем уж друг на друга  не похожи ,
Я постоянно   где-то  в облаках ,
Вы на земле , у вас всегда все строго ,


Вы  не мечтаете  о сказке никогда ,
У вас все мысли,  только о погоде ,
-" Так , завтра дождь ,  напомни мне  взять зонт"
-" Да , да .. конечно .. пять  минут дороги "


А нет бы , насладиться  той  порой ,
Которую природа подарила ,
Вдруг  это был   последний , теплый дождь ,
И больше вы такой  не ощутите ,


Ну да,  ответ  ваш   предсказуем ,
Как  всегда ...
Ну  что ты  как ребенок ,
Маргарита!


Ведь я и есть ребенок , 
в самом  деле ..
Куда вам  до такого  рассуждения ,
Вы  не умеете  ведь теплоту дарить  ,

И принимать  вас  тоже ,не  учили ,
И ваша  жизнь , какой-то  механизм ,
Где красок нет , ведь заржавеют  все пружины  ,
Давайте ,  поменяемся   внутри , 
И будем  жить  , чуть-чуть  повеселее ..