строки осени

Мисс Эмили Уайт
ноябрь.
совсем чуть-чуть
нам осталось терпеть
до мая.

нет края
осенней лихорадке
и пяти часовой
прослушке дисков.
все эти
прогулки,
хобби,
вписки
давно уже скачут по горлу.

хотела написать,
не употребляя
ничего про любовь.
да только не получается
тебя сюда не вставить.

как может писать человек,
у которого ничего не происходит?
нет, серьезно.
не удивляюсь тому,
что мысли уходят.

кричать может каждый,
но жаль,
его никто не услышит,
а я бы с удовольствием
сбросилась с крыши.
немного сходит на записки
психопата?
а что еще делать,
когда ждешь солдата.

вот видишь, опять о тебе.

мне явно нужна та трава
в пакете у Вани,
6 миллиардов людей на земле
а я уже отдала сердце
тому,
кого вспоминаю ночами.

совсем скоро
предстоит видеть
недовольные лица,
и в иной раз,
я жалею,
что не живу
в старой столице,
но вот Петербуржцы
видят только серое небо,
только сырость дорог,
пустоту и ничего более,
да как вы можете так говорить?

ах да,
люди совсем позабыли,
что такое "ценить"


12.11.14