Шмель. Людмила Макарова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Симпатяга неуклюжий
Над пионом долго кружит,
"Ууу" - гудит как самолёт.
На посадку шмель идёт!

Шмель цветочкам помогает,
Лучше пчёл их опыляет.
В Красной книге он, друзья,
Обижать его нельзя!