Уводят капиталы за границу

Виктор Бобошин
Уводят капиталы за границу
Под разными предлогами дельцы:
Здесь страшновато им, да и "светиться"
К чему? Они, ведь, воры - не мальцы.

Вывозят банки, "дочки" крупной фирмы
И олигархи - через подставных...
Никто не хочет дать команду: смирно!
Хотя пора дать наглецам "под дых".

Свободные потоки капиталов -
"Священная корова", мол, нельзя...
Командовать, мол, рынком смысла мало -
Сказали нам на "западе" друзья.

Одно, лишь, не сказали мафиози:
Потоками финансов кто рулит...
Финансы на Руси почти что в бозе,
А Центробанк, почти что инвалид.

Ресурсы выделяет частным банкам
И кое-что берут за рубежом..
Всё - на счета в офшоры. там - молчанка:
Хранят их тайну: вертятся ужом...

Неужто нет финансовой разведки
Уже мышей не ловит ФээСБэ?
Тех кто вывозит деньги - ловят редко,
Иль, просто деньги делят по себе?

Да выводи хоть миллиард "зелёных",
Захочешь - евро... "нал" или "безнал".
Но заплати налог определённый,
А нет - туда, где Ходар... отдыхал!