Сонет для Л

Ираида Рубцова
Ты пахнешь детским мылом и теплом,
И твои руки(крылья?) - бездна моря,
Я замираю в дальнем и родном
Перед порталом в мир без слез и боли.

Пусть ты несешь мне смерть, зачем мне день
Без тени твоей солнечной улыбки?
Но за плечом твоим живая тень
Твоей любимой рыженькой ошибки.

Ты приоткрыл мне двери в высший рай,
Ты сам ключи от рая получаешь,
Пусть за окном зима, но в звонкий май
Ты от нее ко мне опять сбегаешь.

Зачем же снова мучаешь себя,
Счастливый - по прошедшему скорбя?