Сегодня ветрено

Виталий Семенюк
Сегодня ветрено…
А  небо порвано.
Куда лететь- то нам? –
пугливым воронам.
Сиди да радуйся,
Чердачной пыльности.
Зачем нам крайности –
В своей наивности,
Что можно вынырнуть
На жарь январскую,
То птицей Сирином,
Товаркой райскою,
То Гамаюном, мол -
орлицей вещею,
Поющей рунами
Да над потешными
Рядами, в копоти,
Слепых романтиков
В прицелах оптики,
В шкале с поправками
На ветер дующий,
На вспышки меткие,
Кормя грядущее
Телекотлетками.
Сегодня ветрено…
У телевизора
Лапша с котлетами –
Души провизия.
Крыло не обнажить –
Оно засалено
В ножнах спеклись ножи -
Ножи  отчаянья.
Стучится дождь в окно…
Деньки ненастные.
В горле колючий ком,
А сердце в пластыре.
Первый  порыв грозы
От  крови радугу
Чистит, гремит навзрыд
Слезою радуя.
Настежь окно раскрой
Там - жизнь меняется…
Боль, принесёт любовь
И в ней останется.
                13 июня 2014г.