Лицезреть молча нет сил моих

Лина Томчи
Беспредел  -  самосуды, махновщина –
В мире зло  люди сами   вершат.
В семьях -  полный развал,  безотцовщина.
Превращается  жизнь в сущий  ад.

Люди в зверствах своих изощряются,
Свет добра   своих глаз  погасив.
В души детские злоба въедается.
Доброты злоба гасит порыв.

Мужики кулаки свои пробуют,
Избивают детей, своих жён.
Изощряясь,   с  особой  жестокостью,
В  церковь ходят, молясь у  икон.

Многовластье  толпы узаконено.
Ложь пристроилась в жизнь на постой.
Правый сектор творит беззакония.
Нет управы на них никакой.

Города и селенья разрушены.
Цены выросли.  Стонет народ.
Стариков взгляды в землю опущены,
Исторгает проклятия рот.

На фронтах  гибнут  зря наши мальчики.
Но  в угаре страстей мир ослеп.
Дети смотрят с азартом ужастики.
Мир жесток. Сатанизм в нём окреп.

Обесславила  край злоба лютая.
Там, где злоба, там властвует Бес.
И присутствует  Слава там дутая.
Доброта там теряет  свой   вес.

Но  пиарят экраны политиков.
Мир как будто оглох и ослеп.
И  осталось слов мало для критики.
Подменяет  поэзию рэп.

И к дефолту близка моя Родина.
Обнищала страна и народ.
Гложет души  людей   червоточина.
К извращениям чувства ведёт.

Окаянные буйные головы.
Охлади, Боже праведный, их.
Пусть скорее пройдут дни суровые.
Лицезреть молча нет сил моих.


01.10.2014