Яблоко раздора?

Велисевич Надежда
Передо мною яблока овал,
свидетель верный  Божьего творенья.
Его считать привыкли стар и мал,
хотя оно прекрасно, преткновеньем.

Познания добра и зла плоды
не яблоками в Библии зовутся,-
не узнанными ныне остаются,
как  символ своеволья  и беды.

Однажды человек вкусил тот плод,
а приговор определён навеки.-
Но где-то чудо-дерево растёт
и путь к нему, как в древности, запретен.

То - ДРЕВО ЖИЗНИ. Охраняет страж,
и обращающийся меч сверкает!
К себе влечет, но снова, как мираж,
в пустыне знойной тает, исчезает...

Не устремляйтесь в поиски того,
что Господом до времени таится,-
в час покаянья всяк узрит его
и соком жизни вечной насладится!

1996 г.