Сказ. О Великом Перуне...

Виктор Солохин
Отрывок из Сказа. О Великом Перуне, о брани, о сражении, о битве и войне...
 http://www.proza.ru/2014/11/14/1913


Много сказов сказано о Родных Богах – Славных Предках Наша.

Из уст в уши, через уши в души,  текли те сказы Живой Силой Рождённого Слова, питая разум образами Светлых мыслей.
 
Пробуждалась и росла  Сила Духа в каждом, кто купался в чистом потоке сказов и мог Смыслу словить, в себе сохранить да в жизни применить.

Так сохранялся и приумножался Вещий Лес мудрости Рода Вышнего.

Поведём наш сказ
О ПеРУНе и о нас.

Велик Бог ПеРУН
Славной ПЕсней РУН.

Брань его – сражение,
Битвы проявление.

Громом громыхает,
Молнией сверкает.

Дружине потеха.
Враzям не до смеха.

СлОва явление -
Силы рождение.

Вои песню рун играют,
Души пришлых вытрясают.

А Тело без души,
Что сухостой в глуши.

Войско пришлых – труха
Для Красного Петуха.

Молнии сверкают
Сухостой сжигают.

Когда Боги в нас просыпаются
Все враzи от нас разбегаются.

Славен битвы час
Когда Боги в нас.