Иртыш

Сергей Николаевич Барабанов
Я выйду на берег реки,
Чьи воды быстры и легки,
Прохладны в самый жаркий день,
Где ивы нам не дарят тень,

Где нет печали и тоски,
Сверкают золота пески,
Где рыбаки всегда в раю,
Потешат вдоволь страсть свою,

Здесь осетры и нельма есть,
Плотвы и стерляди не счесть,
Там окунь, ерш - король ухи,
Лещи - большие лопухи,

Повсюду благодать и тишь,
И ты душою лишь кричишь,
Шумит, колышится камыш,
Иртыш,Иртыш,Иртыш,Иртыш!