Мастер

Алексей Ивантер
Золотые у мастера руки,
Он и плотник тебе и сварной.
Ни одной он не знает науки,
Как науку работы земной.

Если что-то я в жизни и знаю,
Намотал на общипанный ус,
Так лишь то, что работа земная
Поважней и науки и муз. 

В телогрейке горелой гаражной
Из жилья над чужим гаражом
Он везёт инвентарь такелажный
Своим личным мужицким гужом.

Ни двора, ни кола, ни повозки,
Ни полоски земли, ни жены,
Только руки – дубовые доски,
И глаза – злой дугой сожжены.

Вот стоит человек у колодца, 
Мастерство есть его естество.
Как живётся ему и как пьётся –
Ты поди, расспроси у него.