Фиолетовый мир

Владимир Фомин 3
Все застыло. Время года
Будто лбом уперлось в стенку.
Безразличная природа
Фиолетовых оттенков.
Фиолетовая туча
Снегом целый день пугает,
Ветер, преданный попутчик,
В Казахстане отдыхает.
И куда ни глянет око,
Фиолетовые лица
Ждут назначенного срока,
Чтоб пойти и похмелиться.
И не так комфортно, вроде,
И не то, чтоб очень скверно,
Мне, как матушке Природе
Фиолетово, наверно.