Перелететь бы сразу в лето...

Татьяна Левашева
Перелететь бы сразу в лето
От мрака пасмурного неба,
Чтоб позади оставить где-то:
Подтаявшую слякоть снега

И грязь по щиколотку в лужах,
И мелкий дождь, промозгло-льющий,
Да отголоском зимней стужи -
Холодный ветер, ставни рвущий.

Я бабочкой мечтаю пёстрой
На клумбу розовых пионов,
Как на манящий чудо-остров,
Спуститься нежно и влюблённо.

В пьянящем запахе цветочном,
Нектар живительный отведав,
Пыльцой испачкаться нарочно
И закрепить свою победу.

Потом свободно над лугами,
Средь сотен бабочек игривых,
В сини небес под облаками
Кружиться долго и счастливо.

Став беззаботной и крылатой
Под ласковым лучистым светом,
Я позабуду, что когда-то
Была по жизни человеком.

Перелететь бы сразу в лето...

___________________
На фото - люпины в нашем саду.