Мы молчим

Мари Соломина
День уснул, но сон так чуток...Мы молчим для тишины,
В тихом омуте уюта два дыхания слышны

Ты да я, да мы с тобою знаем твердо и давно:
Дом с дверями и трубою видит мир через окно.

Шторы старые забыты, шторы вовсе не нужны,
Небо входит к нам открыто - вечный праздник новизны:

В сером мареве осеннем, летом яркой синевой,
В мягком сумраке сирени и в восходе огневом

Мы молчим и смотрим в небо, мы летим, хоть крыльев нет,
Чтоб для нас привычным не был этот старенький сюжет.