Guren

Хезаши
Прости... Я с именем твоим засыпаю,
Проходящие дни сближают нас...
Воспоминания радость с болью мешают,
И слёзы наполняют зрачки обоих глаз.

Печаль, что ниспадает вниз дождём...
Хорошо бы о ней никогда нам не знать,
Во сне я внезапно вспомнил о том...
Мечта... Что ты хочешь в ней увидать?

Я не хочу, чтобы ты увядала,
Позволь ощутить твоего дыхания плен,
Сердцебиение слабое... Мне его мало...
Я хочу, чтобы ты пришла, Гурен!

Если у этих снов продолжение есть,
То не дай же закончиться им,
Даже если это за счастье не счесть,
Пускай один сменяется другим...

Я хочу услышать ровное дыхание,
Медленный ритм сердцебиения звука,
Читать молитвы и блюсти молчание,
Вздрагивая от сердца каждого стука...

Надеюсь, "завтра" вновь подарит свет,
Я обнимаю имя, что не могу произнести,
В весне невозвратимой больше, нет...
Алый лотос, Гурен, будет вечно цвести.