Где ж ты, дедушка Неведом?

Владислав Бахревский
***
Где ж ты, дедушка Неведом?
За тобою шел я следом,
Но среди берез бело.
Был – и нет, как замело.
И ни шороха, ни хруста.
Впереди поляна. Пусто.
Лишь грибы стоят молчат,
Из норы глаза – волчат.
Но волнуется сорока.
Знать Неведом недалёко.
Шаг, другой. Что ждет меня,
В гости к чуду заманя?