Частушки для Людмилы

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/13/2692


Ах, частушечка голосистая,
О любви пропой с душой чистою.
Отпляши быстрей ножкой бойкою -
Ох, к объятиям я не стойкая...



Ой, я выйду в круг,
Грудь широкая!
Разгоню подруг,
Громко окая!!!




Ох, пойду плясать!!!
Ножки бойкие!!!
Похудели все
С перестройкою!!!




Хороводы вокруг ели
Так опасны и мрачны!!!
Дотерпеть мы не сумели,
Чтоб водить вокруг сосны!!!




Ох, берёзонька, ох, подруженька!!!
Я стою в тени простодушная.
Ох, берёзонька помоги же мне
С милым встретиться при большой луне.




Я частушечку сочинила
И тем милого приманила.
Содержание в ней любовное,
Пусть не думает, что холодная...

Я пленённая в сети крепкие,
Все пеньки вокруг стали цепками.
Так стучал каблук от отчаянья,
Ох, любовь моя, грусть печальная...




Вы не думайте, я нестарая!!!
В хоровод иду всегда парою.
Если вдруг нога в ямку вставится,
То дружок со мной, ох, намается!!!

14.11.2014