Пограничное состояние

Виталий Семенюк
Если мир оказался больше, чем мог ты его принять –
Не спеши становиться тиной над вечностью палеолита.
Есть исходные точки, где жизнь протекает вспять
Общепринятым нормам под  кардиограмму ритма
Сердца на койке больничной: над взлётною полосой,
В трескотне тумблеров ты берёшь рукоять штурвала
На себя и глядишь, как проступает инеем мезозой
Сквозь  асфальт, прорываясь к тому, что тебя держало
На этой планете – корнями впиваясь в тлен:
Реками страсти, нежностью  влаги талой,
Слетев штукатуркою с пеницилинных стен,
 соизмеряя пространство мерою жизни малой.
Не упрекая, прими траекторию
Движения вспять – сквозь айсберги  и торосы,
Червоточины космоса верой портовою
Возвратиться назад на обитаемый остров.
Турбулентность чисел сводит опять к нулю
И, в отчаянье, тело в пике бросая,
Ты услышь эту оду любви -  жизнелюб,
В двух минутах от вечности с горстью ключей от Рая.
Разбросав свои камни когда-то, пришёл собирать черёд,
Натыкаясь косой на пласты пережитков спорных,
Знай, что всё, что летело в чужой огород,
Вдруг окажется  на твой собственный запроторено.
Как же тесен уют - в заколоченных ставнях окно,
где в рассохшихся досках садится уставшее солнце.
Безвоздушное место – душа, потеряв от реальности веретено,
От стены до стены, лунным шариком вечера бьется.
                8 августа 2014г.