14. 11. 14 Помню о тебе

Ирина Митянина
Необъяснимо, нелепо, странно, без видимых причин, без призывов и желаний...  зачем... Какие таинственные силы устроили этот бесконечный аттракцион? Кто зритель? Логика бессильна... где причины у этого следствия?

нет дня, чтобы не думать о тебе -
какой-то адский семилетний марафон -
и так же часто ты являешься во сне,
мой мозг тобою, как болезнью поражён.
я отметаю все надежды и мечты,
не возвращаясь в те мгновения, где ты,
но в самой глубине моей души
из ниоткуда возникают маяки.
и в те моменты замирает мир вокруг.
не понимаю, я не знаю, что со мной.
я не считаю то, что ты - мой друг,
ведь мы почти не видимся с тобой,
не говорим, не делимся, не ждём,
не открываем новые миры,
с улыбкой молча по аллеям не бредём,
не разделяем сердца теплоты.
да я ведь этого всего давно не жду,
за столько лет уже понятно, что не те
мы друг для друга, я и не люблю,
я отчего-то просто помню о тебе,
я отчего-то не могу тебя забыть.
кому все это надо и зачем...
ведь если бы могли ещё любить,
в одну из встреч остались насовсем,
остались вместе просто и легко,
но этого ни разу не случилось.
и как бы ни был от меня ты далеко -
всё то забытое не так уж и забылось.