Птица в клетке

Ольга Сенькина
Не люблю я,когда птица в клетке.
На неё мне так больно смотреть.
Бьётся-бьётся она грудью в сетку,
Хочет вырваться,в небо взлететь.

А,когда её садили,думали,что ей покой,
Корм,вода,тепло,уютно,
Здесь всё рядом,под рукой.
Ешь,да спи и песни пой.

Оказалось,всё напрасно,
Не клюёт и не поёт,
Себя чувствует ужасно,
Рвётся,мечет,грудью бьёт.

Не понять глупышке милой,
Прутья эти не разбить
И глядит она тоскливо,
Рвётся мечется,грустит.

Грусть её понять несложно -
Дорога свобода ей.
Слаще крошек,больше жизни,
Шире,радостней,милей.

Отпущу на волю птичку,
Пусть живёт,где ей вольней.
И в буран,и в дождь,и в стужу
Будет лишь она смелей.

Вот и я ,как птица в клетке,
Клетка - дом,семья и быт,
Не даёт мне эта клетка
Выше в небеса взлететь!
                7.08.1994г.