Придирчивый - это кто? слово 1

Smolyak m
Ой, не надо к словам ПРИДИРАТЬСЯ,
Потому что такой мужичок,
Может в "рифме" моей оказаться,
За свой длинный, дурной язычок...
--------

А придирчивый мужик - это ПРИДЕРАСТ?