Не Ново

Сергей Ведич
На сумасшествие, вроде бы как, не похоже.
Но всхожесть у мыслей осенних какая-то странная.
А не пойти бы мне, этак, подумал, с кривою рожею,
Лесом... И далее... Странами, странами, странами...

Встал да пошёл. На рукав километры наматывать.
Хлеба краюха подсушена. Видимо, загодя.
Долго иду, но всё лесом и, больше, закатами.
Всё обхожу стороною русалочьи тихие заводи.

А позову-ка теперь я, чего уж, мышей летучих.
С перьями туго у них, но пешком до рассвета не выдержу.
Дальше - лечу. Ненавязчиво. Празднично. Тучами.
Им из Гомера на память цитирую выдержки.

Мыши не предали. Нет... Неожиданно бросили.
Падаю. Медленно. Плавно. И чувствую кожей
Заиндевело на пальцах, застыло, дыхание осени.
На сумасшествие, вроде бы как... Ну, совсем не непохоже.


Но всхожесть у мыслей осенних - какая-то странная...


14.11.2014г.