Дайте мне

Александр Финкельштейн
- «Дайте мне постановку задачи,
Распишите в ней все по стандартам,
Ясность быть в ней должна, как на карте.
Не могу я работать иначе».

- «Ты пойди, уважаемый, к людям,
Поучись, как считают, что пишут,
Где решенья проблем своих ищут,
Вот тебе постановка и будет».

- « Что ж мне, ездить по далям и весям?
Не дай бог, получу еще травмы.
Программист я. Умею программы
Составлять. Я же выучил Бэйсик!»

- «Если взялся за дело большое,
Не гнушайся работ незнакомых,
В жизни разных полно переломов,
Просто делай работу с душою».

- «Нет мне дела до трудностей чьих-то,
Воспитательный тон свой оставьте,
Что положено – то и представьте.
Иф-зен-элсы* расставлю я лихо».

- «Ты похож на людей, что молитву
Начинают со слов «Дай мне боже».
Если сам разобраться не можешь,
Кто напишет тебе алгоритмы?»

Разошлись. У второго программа
Где-то людям в трудах помогает.
Ну а первый… Он все ожидает,
«Дайте мне…» повторяя упрямо.


*)  If… then… else… термины и конструкции языков программирования.