Листик мяты

Любовь Берегиня
Растёрла пальцами листочек мяты
И не сдержала восхищённых слов: -
Какой он, крохотуля, ароматный –
Его хватило б на флакон духов!..

Используем мы запахи растений,
Чтоб прятать ими собственный … дурной!
Иначе избегали б мы общений,
Друг друга обходили стороной!..

А как же те, кто рыбу ест «с душком»?
Сыр с плесенью – соблазн гурманов…
Зачем так было создано Творцом? –
Венец природы с множеством изъянов!...

Вдыхаю острый пряный запах мяты… -
Я поняла – прости меня, Творец! –
Был ароматным человек когда-то,
Но мясоедом стал… и всё – капец!.. *)

*) капец (конец) – заимствовано автором из сленга внучки (13 лет)
 богаче литературного значения эмоциональным спектром переживаний (сожаление, огорчение, разочарование, удивление, неудовлетворённость и т.д.)

13.11.14