скрипка и барабан

Николай Решетнёв
   

Звучала  звонко  скрипка,
Смычок  ей  помогал,
Её  ловил  улыбку,
И  с  нею  он  страдал.

Старался  очень  нежно
На  струны  нажимать
И  делал  то  прилежно,
Давая  ей  играть.

И  музыка  летела,
Лаская  нежно  слух,
И  скрипка  ярко  пела,
Захватывая  дух.

Но  тут  ударил  дерзко
Огромный  барабан
Сказал  он  скрипке  веско:
«Кончай  свой  балаган».

И  с  гордостью  надменной
Её  он  заглушил
И  звук  её  отменный
Как  свечку  потушил.

Ты  скрипка,  бедолага,
Играешь,  как  комар,
В  оркестре  ты  салага
И  вклад  твой  слишком  мал.

Все  знают:  я  здесь  главный,
Финалы  все  за  мной,
Мой  звук  такой  ударный,
Почти  что  неземной.

Но  тут  взмахнул  рукою
Во  фраке  дирижёр,
И  он  само  собою
Закончил  этот  спор.

И  заиграла  скрипка,
Одна  на  весь  оркестр,
Как  детская  улыбка,
Как  тихий  благовест.

А  барабан  бездушный
Финала  долго  ждал,
Он  к  музе  равнодушный,
Пустышкой  пролежал.               фото из инета