Уходят хищники эпохи перестройки

Виктор Бобошин
Уходят хищники эпохи перестройки,
Ушёл и Каха Бендукидзе на покой.
Я помню, как наш Уралмаш загрёб он бойко:
Купил на ваучеры... шустрый был такой.

"Завод заводов" даже не сопротивлялся:
Законность купли этой признана Москвой.
На Уралмаш петля повязана, как галстук.
Хотя тогда б, не Бендукидзе, так другой.

С уходом Ельцина, он в Грузию подался:
С таким богатством стал в правительстве там мэтр.
До смерти так и шёл по жизни правым галсом:
Что захотелось - силовых хватало мер.

Теперь ответ держать душе его железной,
Предъявят иск немалый души мёртвых жертв.
Он их не убивал - уволил... бесполезной
Рабочей силы не имел... не дрогнул нерв.

Металлолома было продано немало,
А помещения - в аренду... легче так.
Такой завод тогда Россия потеряла...
У Бендукидзе - прибыль: сотня на пятак.

Да, деньги жизнь продлить, порой, не могут всё же.
И вслед за жертвами уходят палачи...
Во Тьме астральной душу хищную стреножит
Привратник - чёрт..., а мы простим и помолчим.