она вертится

Северин Алекс
"Давай, земля,
Немножко отдохнем
От важных дел,
От шумных путешествий!"
Н.Рубцов

вертится,
куда ж ей бедной деться,
остановиться - значит умереть.
нам трудно верится,
она не знала детства,
лишь смену лиц,
рожденье их и смерть.
а на земле
вовсю бушуют страсти,
и каждый день
приносит счастье и беду.
кто посильней,
становится у власти,
те, что слабей,
идут на поводу.
там снег зимой
и лютые морозы,
жара в июле,
только пивом остудишь.
зато весной,
случаются курьёзы,
снега вернулись,
и опять сосульки с крыш.
осенний сплин,
унылая пора,
а листопад,
лекарство от безумья.
в ночи камин,
как чёрная дыра,
в ней виден ад,
в минуты полнолунья.
там с высоты
нисходит высший разум,
чтоб слово молвить
о неведомой судьбе,
чтоб я и ты,
вдвоём проснулись разом,
и я мог помнить,
только о тебе