Легенда, стало быть, жива

Калашников Юрий
                В.Бурлай-Хилтманн

Легенда, стало быть, жива?
Прозрачным временем омыта.
Плывут и тонут острова
забытых слов. Под речью скрыты
немые знаки о тех днях,
что к солнцу прошлого тянулись.
Огни в неведомых сетях
поманят вновь. И новый Улисс,
сполна изведав шторм и штиль,
вернётся к грустному закату.
В смешеньи радость, боль и стиль
исчезнут с ним. Потом когда-то
зажжётся правды яркий шар
во тьме рассветного безмолвья.
Но плачут люди - славу жаль,
потухшую у изголовья.


13.11.14.