Смысл забытых снов

Ираида Рубцова
Снова плачешь, размазав слезы маленькой ручкой,
Плачешь, зная, что этот мир не твоя вина,
Просто боги, собрав все фишки и кости в кучку,
Вновь играют с судьбою - у них там своя война.

Не тебе просыпаться сквозь мрак и идти на работу,
В твоем мире тебя обязательно ждет экипаж,
И шуршащее золотом платье, балы по субботам,
И придворные тайны, и церковь, и вечно любимый витраж.

Боги вновь перепутали судьбы - им это в забаву,
Перебросили жизни из мира - и в созданный мир,
Но в обоих мирах ты, теряясь, находишь отраву:
В первом мире нет выхода в комнату в стиле ампир,

В том ты тоже спешишь убежать от ответов,
Вместо нот ты рисуешь неясный тебе логотип,
В мире этом ты пишешь билеты стихами в сонетах,
На французский манер произносишь неведомый мыс Казантип...

Только боги жалеют тебя в не-твоем двоемирье:
Ничего не изменишь, таков их печальный закон.
Но за то, что не сдашься, сражаясь нездешнем турнире,
Ты в награду получишь свой мир, обернувшийся в сон.