Братьям Сорокиным посвящается

Сергей Сорокин 3
За окошком снег как вата, в тихом вальсе кружится.
Хлопья тают не спеша на сырой земле,
Первый снег в этом году будто с ней целуется,
Говорит слова сердечные « я тебя люблю».
Я люблю тебя, мой край камешкирский-пензенский.
Может, лучше есть на свете, только ты родней.
Здесь родился я  и рос на земле овеянной
Славой прадедов и дедов: вечный им покой.
Свой здесь прославляли род разные фамилии:
Жирный след оставили и плотники-братья,
Далеко за областью, по Союзу бывшему
Край родимый славила Сорокиных семья…
Сменилась власть, сменился век, устои, технологии,
Сменились ценности в стране, черствей стали сердца.
Ушли и вы… Но памятью стоят в деревне, светятся,
Резьбою перешитые творенья ваших рук, сердец-
Дома, как терема!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
14.11.2014