Почему не смотришь в глаза?

Тим Койотов
Вот меня бесит,когда спрашивают,
почему,мол,не смотришь в глаза?
Это-как спросить у янки:почему ты скалишься?
Разве так сложно понять-это моя прерогатива?
Думаете,пытаюсь вас обмануть или чего-то стыжусь?
Я ведь не Шарик,ни к чему нам зрительный контакт!
Мне гораздо ближе Чинаски из романа "Почтамт".
Рехнуться от почтовой работы та ещё перспектива.
Не понять её прихожанам курортов Кипра с Майоркой,
Всегда уважавшими Хеннесси,забывшим про сбитень!
И,как было сказано когда-то:"всё началось как ошибка".
Пусть её уже не отменить.Так оставьте меня в покое!
Почтовый работник ещё не синоним бездумного холопа,
Хоть к этому очень стремятся "сильные мира сего"...