360. Всё не так, всё не слава Богу...

Игорь Ярин
                Больше шутка, чем серьёзно.

  Всё не так, всё не слава Богу -
  грех моей неуёмной судьбы.
  На пути - не прямые дороги,
  а рытвины и также горбы.

  По такой-то ущербной по трассе,
  как "полуторка", битая вдрызг,
  мчит моё несусветное счастье,
  с ним - моя растакая-то жизнь.

  Ведь мечталось... Ах, как мечталось
  про сезам, про персидский ковёр.
  Но волшебную лампу - вот жалость -
  Аладдин до опилок истёр.

  Отошли в бытность тени чудовищ,
  поиссякли запасы Земли
  и зачем-то на "Остров сокровищ"
  экскаватор вчера завезли.

  Море синее воет и свищет
  потому, как зарвавшийся кот
  старый дуб превратив в пепелище,
  цепь златую сдал в Сотби как лот.

  Предводитель преступного братства
  плачет старый разбойник Али
  потому, что его богатства
  за три-девять земель увезли...

  Знать, пора бы вернуться в реальность,
  перестать, наконец-то мечтать.
  Ну хоть что-то ещё осталось,
  хоть надежда, ядрёная мать?

  Ну а нет, так.../нескромный эпитет/.
  Всё - ни к чёрту и нА сердце боль.
  И Земля - параллелепипед,
  и ковёр-самолёт съела моль.



  "полуторка" - "ЗиС-5", позже "УралЗиС" - автомобиль довоенной и военной
   эпохи грузоподъёмностью 1,5 тн. В простонародье - "полуторка".
 
  "старый разбойник Али" - имеется ввиду Али-баба. Правда, в сказке не он,
   а одноглазый - предводитель банды.