Трудное счастье

Влад Маргелов
Трудное счастье моё спит у меня на плече,
Звёзды горят для неё, ангелы кружат над ней.
               
                К. Меладзе


Подарила мне милая
Мир таинственных грез,
Зачарованный лес
Черно-белых берез,
Жемчугами, алмазами -
Виноградника гроздь...

Тихой грустью текущие
Реки полные слез.

Подарила родимая,
Моря синего всплеск,
В нем полярной звезды
Фиолетовый блеск,
Обезумевших чаек
Сумасшедший оркестр...

Водрузила на плечи мне
Одиночества крест.

Подарила любимая
Крылья, взлет до небес!
Попран, что же сумеет
Перед ангелом бес,
Сына явила милая!
Счастье мне не унять...

Счастье с грустью родимая -
Мне тебя не обнять.